Soupe de melon

Déjeuner et dîner

Niveau de difficulté: Facile

Nombre de portions: 4

Temps de préparation: 10 min

Ingrédients

1 gros

melon

100 g

de chocolat noir de cuisson

2 c. à soupe

de corn flakes

10

feuilles de menthe

4

doses d'OPTIFIBRE

1. Peler le melon et le mélanger. Réserver dans un endroit frais.


2. Faites fondre le chocolat au micro-ondes pendant 2 minutes à 500W. Ajouter les corn flakes et l'OPTIFIBRE. Remuez et étalez-les sur une feuille de papier sulfurisé. Laisser refroidir au réfrigérateur pendant une heure.


3. Servez la soupe de melon dans 4 bols, puis saupoudrez les corn flakes au chocolat juste avant de servir.


Conseil culinaire :


Une recette de soupe que vous pouvez également réaliser avec de la pastèque.


Bon à savoir :


En cas de constipation, l'Organisation mondiale de gastroentérologie (WGO) recommande de prendre 30 g de fibres par jour pour un adulte. Cette recette contient un total de 8 g de fibres alimentaires par portion, ce qui représente 27 % de l'apport quotidien recommandé en fibres.


OptiFibre est très facile à intégrer dans la routine quotidienne, car il a un goût neutre.

Il peut être mélangé à presque tout : liquides et préparations, chauds ou froids, et ne modifie pas la préparation finale. Dissolution rapide et facile !