Salade de fruits frais et secs

Déjeuner et dîner

Niveau de difficulté: Facile

Nombre de portions: 4

Temps de préparation: 30 min

Ingrédients

2

pommes

2

poires

1

banane

1

orange

1

grenade

150 g

de framboises

2 cuillères à soupe

de fruits secs (raisins, pruneaux, abricots)

4

doses d'OPTIFIBRE

1. Lavez et coupez les pommes et les poires en dés. Enlever les pépins de la grenade. Peler l'orange avec un couteau pour en retirer la pulpe puis la diviser en segments.


 2. Couper les abricots et les pruneaux en deux.


 3. Mélangez tous les fruits, ajoutez l'OPTIFIBRE, remuez et réservez au frigo. Servir bien frais.


Conseil culinaire :


Changez les fruits en fonction de la saison.


Bon à savoir :


En cas de constipation, l'Organisation mondiale de gastroentérologie (WGO) recommande de prendre 30 g de fibres par jour pour un adulte. Cette recette contient un total de 11,9 g de fibres alimentaires par portion, ce qui représente 40 % de l'apport quotidien recommandé en fibres.


OptiFibre est très facile à incorporer dans la routine quotidienne, car il a un goût neutre. Il peut être mélangé à presque tout : liquides et préparations, chauds ou froids, et ne modifie pas la préparation finale. Dissolution rapide et facile !