Crème de choux-fleur

Déjeuner et dîner

Niveau de difficulté: Facile

Nombre de portions: 2

Temps de préparation: 30 min

Ingrédients

1

oignon haché

1

gousse d'ail, hachée

2 cuillères à soupe

d'huile d'olive

1 cuillère à soupe

de farine de blé complet

2

tasses de lait Calcium total UHT

Chou-fleur à moitié cuit, haché

Une demi-cuillère à café

de sel

1

pincée de poivre noir

2 cuillères à soupe

d'OPTIFIBRE 

1 cuillère à soupe

d'oignon vert haché

Dans une poêle, faites revenir l'oignon et l'ail dans l'huile d'olive, ajoutez la farine et remuez bien. Ajoutez le lait en une fois et remuez jusqu'à ce qu'il soit épais. Ajoutez le chou-fleur déjà cuit et assaisonnez avec le sel et le poivre. Dans un mixeur, battre le mélange avec l'OPTIFIBRE® jusqu'à obtenir une crème homogène. Servez chaud en saupoudrant d'oignons verts.


Bon à savoir :


En cas de constipation, l'Organisation mondiale de gastroentérologie (WGO) recommande de prendre 30 g de fibres par jour pour un adulte. Cette recette contient un total de 9,7 g de fibres alimentaires par portion, ce qui représente 32 % de l'apport quotidien recommandé en fibres.


OptiFibre est très facile à incorporer dans la routine quotidienne, car il a un goût neutre. Il peut être mélangé à presque tout : liquides et préparations, chauds ou froids, et ne modifie pas la préparation finale. Dissolution rapide et facile !