Porridge au miel

Déjeuner et dîner

Niveau de difficulté: Facile

Nombre de portions: 2

Temps de préparation: 20 min

Ingrédients

80 g

de flocons d'avoine

400 ml

d'eau

200 ml

de lait UHT demi-écrémé

2 cuillères à soupe

de miel

1 cuillères à soupe

d'amandes

1 cuillères à soupe

de noisettes

2 cuillères à soupe

de raisins secs

1

jus de pomme

d'un citron

1

pincée de sel

2

doses d'OPTIFIBRE

1. Saupoudrer les flocons d'avoine dans l'eau et l'OPTIFIBRE, le lait avec une pincée de sel et les raisins secs, et faire cuire à feu doux en remuant constamment pour épaissir.


2. Couper la pomme en petits dés et l'humidifier avec du jus de citron. Ajoutez-les aux flocons d'avoine, ajoutez le miel.


3. Répartir dans deux bols à soupe. Saupoudrer de noisettes et d'amandes hachées.

 

Conseil culinaire:


Changez les fruits en fonction de la saison.


Bon à savoir:


En cas de constipation, l'Organisation mondiale de gastroentérologie (WGO) recommande de prendre 30 g de fibres par jour pour un adulte. Cette recette contient un total de 7,7 g de fibres alimentaires par portion, ce qui représente 26 % de l'apport quotidien recommandé en fibres.


OptiFibre est très facile à incorporer dans la routine quotidienne, car il a un goût neutre. Il peut être mélangé à presque tout : liquides et préparations, chauds ou froids, et ne modifie pas la préparation finale. Dissolution rapide et facile !