Velouté à la courge butternut aux graines de courge

Déjeuner et dîner

Niveau de difficulté: Facile

Nombre de portions: 4

Temps de préparation: 35 min

Ingrédients

1

courge butternut (1,5 kg)

1

cube de bouillon de poulet

1 litre

litre de lait UHT demi-écrémé

50 g

d'amandes effilées

2 cuillères à soupe

de graines de courges

1 gousse

d'ail

1 gros

oignon

4

doses d'OPTIFIBRE

1. Pelez la courge musquée, enlevez les graines et coupez-la en petits morceaux. Faire cuire dans une grande casserole couverte à feu doux avec la gousse d'ail, l'oignon haché, le lait, le bouillon de poulet et l'OPTIFIBRE.


2. Mélangez le tout jusqu'à obtenir un mélange homogène, puis saupoudrez de graines de courge grillées et d'amandes effilées. 


Conseil culinaire :


Une recette que vous pouvez également réaliser avec du potiron.


Bon à savoir :


En cas de constipation, l'Organisation mondiale de gastroentérologie (WGO) recommande de prendre 30g de fibres par jour pour un adulte. Cette recette contient un total de 12,1 g de fibres alimentaires parce qui représente 40 % de l'apport quotidien recommandé en fibres.


OptiFibre est très facile à intégrer dans la routine quotidienne, car il a un goût neutre.

 

Il peut être mélangé à presque tout : liquides et préparations, chauds ou froids, et ne modifie pas la préparation finale. Dissolution rapide et facile !